Usmar Imbau Warga Ciptakan Suasana Kondusif Saat Bulan Ramadan
Oleh Husnul Khatimah, pada May 23, 2018 | 11:17 WIB
Usmar Imbau Warga Ciptakan Suasana Kondusif Saat Bulan Ramadan
Pjs Wali Kota Bogor, Usmar Hariman. (Husnul Khatimah/ayobogor)

BOGOR TENGAH, AYOBOGOR.COM--Pelaksana tugas Wali Kota Bogor, Usmar Hariman mengimbau warga Kota Hujan untuk menciptakan suasana kondusif (khusuk, tertib, aman dan nyaman) serta memelihara bulan suci Ramadan 1439 Hijriah.

Ajakan Usmar untuk menciptakan suasana kondusif dan peningkatan ibadah tersebut disampaikannya melalui Surat Edaran Nomor 850/1717-Adkesra tertanggal 22 Mei 2018.

Usmar menyampaikan, segenap kaum muslimin dan muslimat hendaknya meningkatkan aktivitas peribadatan masing-masing seperti meramaikan masjid dengan kegiatan salat Tarawih, tadarus Aquran, kuliah subuh, menyediakan takjil, buka puasa bersama, menunaikan zakat fitrah, dan zakat maal serta memperbanyak infak, sedekah, dan amal ibadah lainnya.

"Kepada para pelaku usaha tempat hiburan malam diminta agar menghentikan aktivitasnya sepanjang bulan Ramadan," kata Usmar melalui keterangan resmi yang diterima ayobogor.com, Rabu (23/5/2018).

Selain itu, para pelaku usaha penjualan makanan dan minuman, pengusaha rumah makan, kafetaria, kantin, restoran diminta menghormati dan menyesuaikan diri dengan suasana bulan Ramadan.

Usmar juga meminta kegiatan berbagi, baik ketika sahur dan berbuka puasa, agar dilakukan dengan tertib dan langsung ditujukan kepada titik yang dituju. Diimbau untuk tidak melakukan konvoi yang berpotensi terjadinya pelanggaran ketertiban dan lalu lintas.

"Segenap warga dilarang menjual, membawa, menyimpan, dan menyulut petasan di seluruh wilayah Kota Bogor," kata Usmar.

Kemudian, pada malam takbiran, warga juga diiimbau tidak melakukan aktivitas takbir keliling termasuk menggunakan kendaraan bermotor. Aktivitas kegiatan takbir lebih difokuskan di masjid dan musala.

Editor : Asri Wuni Wulandari
element line orangeARTIKEL TERKAITelement line orange

Komentar

Populer
Social Media
Socmed Ayo Bandung 160x600